Рубрики

Продается единственный в мире белый Ferrari Enzo

8:10 22-06-2022

Уникальный суперкар Ferrari Enzo редкого цвета кузова будет выставлен на аукционе RM Sotheby`s 29 июня и может оказаться одним из самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных.

Ferrari Enzo сошел с завода 22 мая 2003 года и окрашен в единственный белый цвет Bianco Avus. Это один из двух десятков итальянских спорткаров этой модели, которые были окрашены в нестандартные цвета, доступные только самым уважаемым клиентам. Всего с 2002 по 2004 годы компания выпустила 400 экземпляров Enzo, большинство из которых были окрашены в традиционные красные оттенки.

Согласно описанию аукциона RM Sotheby`s, автомобиль вначале оказался в Матране (Швейцария), где он был продан своему первому владельцу, немецко-швейцарскому миллиардеру. Судя по всему, он не очень часто ездил на этой машине, и она довольно долго оставалась в шоу-руме дилерского центра, пока не была экспортирована в Гонконг в 2011 году. Там автомобиль никогда не был зарегистрирован, поскольку он леворульный и вместо этого находился в коллекции Ferrari.

В ноябре 2012 года автомобиль получил сертификат Ferrari Classiche, а недавно прошел полное сервисное обслуживание в авторизованном дилерском центре Ferrari в Гонконге Blackbird Concessionaries. В настоящее время белый Ferrari Enzo находится в Канаде.

В салоне машины можно найти черную кожу Nero, украшающую приборную панель, рулевое колесо и подушки сидений. Многочисленные компоненты из углеродного волокна также видны повсюду.

Ferrari Enzo оснащен 6-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 651 лошадиная сила. Совместно с 6-ступенчатой автоматической секвентальной коробкой передач он разгоняет заднеприводную машину до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Этот экземпляр Ferrari Enzo проехал всего 9,6 тысяч километров с момента выпуска и послужит идеальным дополнением к любой частной коллекции. Торги будут открыты только в течение 24 часов.

Стоимость перепродажи Ferrari Enzo в последние годы была очень высокой. В августе прошлого года черный экземпляр, проехавший более 27 тысяч километров, был продан за 3,36 миллиона долларов. А суперкар с меньшим пробегом 4760 километров был продан в марте за 2,84 миллиона евро.

Фото RM Sotheby`s

Поделиться: