Рубрики

Проект «Кортеж» лишился 4 млрд

9:19 27-11-2014

Государство снизит на треть финансирование проекта «Кортеж»

Россия снизит на треть финансирование производства автомобилей проекта "Кортеж". В итоге государственной казне разработка лимузинов обойдется в 8,051 млрд рублей вместо 12 млрд. Соответствующая сумма установлена Министерством промышленности и торговли в заказе на портале госзакупок. Отметим, что общий размер инвестиций в проект составит от 23 до 24 млрд рублей.

Напомним, что в проект "Кортеж" входит разработка лимузина для президента страны, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Планируется, что для каждого автомобиля создадут собственное модульное шасси и линейку унифицированных агрегатов, лицензию на использование которых впоследствии смогут купить другие компании.

Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ), ответственный за разработку проекта, собирается заключить договор с компанией "Porsche Engineering" о создании силовой установки для будущего лимузина. По предварительной информации это будет 800-сильный твин-турбо двигатель V12 объемом от 6,0 до 6,6 литров.

Также ожидалось, что в разработке проекта примет участие "Mercedes-Benz", предоставляя для сборки собственные детали и агрегаты, а также собирая лимузин на собственном предприятии в России. Однако летом в немецкой компании приостановили поиск мест для организации производства автомобилей.

Сообщается, что проект "Кортеж" должен быть готов к 31 декабря 2016 года.

Все автоновости 2021 года читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382