Рубрики

Прогноз Гисметео: в ближайшее время погода повернется холодным боком

18:41 15-02-2021

Прогноз погоды от Гисметео на 14 дней

Прорыв арктического воздуха приведет к стремительному падению температуры в европейских областях. В Перми, Тюмени, Челябинске снегопады завершатся к середине недели. Прогноз Гисметео обещает прояснение погоды и 30-градусные морозы.

В Перми снежный марафон закончится ледяным штилем

Сибирский антициклон вытеснит снежную облачность из Пермского края. Северо-восточный ветер заполнит атмосферу ледяным воздухом. В Перми до воскресенья установится малооблачная холодная погода с дневными температурами минус 19-20.

Прогноз Гисметео обещает в выходные и начале следующей недели слабый снегопад, но пасмурный фронт ухудшит ситуацию. Воздух в Перми днем остынет еще на 4-5 градусов. Ночные температуры снизятся до минус 33. Потепление придет накануне весны.

В Тюмени морозно и солнечно до конца зимы

Тюменская область окажется в ледяных объятиях арктического вихря почти до конца зимы. В начале последней февральской недели столбики на термометрах в Тюмени будут опускаться ниже 30.

Солнечная погода с трескучими морозами сохранится до пятницы, 26 числа. В последние февральские выходные атмосферный фон днем на Урале потеплеет до минус 9-10. В ночные часы он будет охлаждаться до 14-16 градусов ниже нуля. 

В Омске пурга заметет дороги

Очередная порция снежных осадков ожидает Омскую область. В Омске метели заметут дороги. Погода не порадует постоянством до конца февраля. Только в субботу синоптики Гисметео обещают прояснение с дневными температурами минус 18-19. 

Новости без политики и прогноз ситуации на зимних дорогах в городах России читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон

Новости погоды от Гисметео читайте здесь:

Погода на 14 дней Прогноз Гисметео: в Омске ожидается чрезмерный снегопад и усиление мороза

Поделиться: