Рубрики

Разработан комплект для переделки автомобиля в гибрид

8:10 28-10-2023

Молодой австралийский инженер надеется продавать свою разработку всего за 3200 долларов, а ее установка займет всего один день.

Студент-дизайнер из Австралии получил престижную награду за свой комплект для модернизации, который может превратить автомобили внутреннего сгорания в гибриды гораздо дешевле, чем что-либо из представленного сегодня на рынке. Он утверждает, что его конструкция REVR (Rapid Electric Vehicle Retrofits) позволяет выполнить установку всего за один день, а цена может составить всего 3200 долларов.

Хотя очевидно, что автомобильная промышленность делает шаг в сторону электрификации, по-прежнему существует большая проблема с точки зрения сокращения выбросов углекислого газа. Автомобили, работавшие на сжигании топлива до и даже во время перехода к экологичным транспортным средствам, в ближайшее время никуда не денутся. REVR предоставит владельцам возможность электрифицировать свой собственный автомобиль за небольшую часть того, что он стоит сегодня.

По словам его создателя Александра Бертона из Мельбурнского королевского технологического университета, ключевым моментом является его изготовленный электродвигатель в виде блина. Он крепится болтами к ступице колеса и имеет вращающуюся пластину, которая находится между тормозным ротором и колесом. Бертон говорит, что каждый двигатель может выдавать 50 кВт (67 лошадиных сил). В случае с тестовой Toyota Corolla двигатели крепятся к задним колесам, а “готовая батарея” мощностью 15 кВт-ч находится там, где обычно находится запасное колесо. Очевидно, что такая комбинация хороша примерно для 100 километров полностью электрического пробега на городских скоростях.

Новая система не подключалась бы к двигателю внутреннего сгорания, но обе могли бы работать одновременно, чтобы уменьшить расход топлива, сжигаемого двигателем. В электрическом режиме ее поддерживала бы 12-вольтовую батарею заряженной и включала бы освещение, вентилятор и так далее. Тем не менее, Бертону необходимо доработать некоторые части. Он еще не до конца определил, как будет работать педаль акселератора, и ему нужно доработать другие компоненты, такие как усилитель тормозов, рулевого управления и климат-контроль.

Бертон надеется закончить свой первый прототип, запустить Kickstarter и получить серийный комплект к третьему кварталу 2024 года. Цены начнутся примерно с 5400 долларов, но если продукт наберет популярность, его создатель надеется вскоре снизить эту цену до 3200.

Фото Alexander Burton

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382