Рубрики

Рекордный подъем

12:07 23-09-2019

В «Книге рекордов России» зафиксирован рекорд, установленный дуэтом российских автожурналистов за рулем Mitsubishi Pajero Sport

Журналисты и автогонщики Андрей Леонтьев и Максим Леонов — отныне официальные обладатели достижения «Самый большой перепад высот в автопробеге на серийном автомобиле в штатной комплектации при старте из самой низкой точки над уровнем моря в РФ». Свой проект отважные гонщики назвали «Вперед и вверх!». Стартовой точкой проекта была выбрана на пустынном каспийском пляже в районе Крайновки, расположенной на высоте 30 м ниже ровня моря. Направление подъема на максимально возможную высоту оказалось вполне ожидаемым — на Эльбрус, высочайшую вершину как России, так и Европы. По условиям проведения заезда автомобиль должен был добраться до максимально высокой отметки без посторонней помощи или ремонта. Подъем продолжался в общей сложности 13 часов, из них 7 часов движения пришлось на равнинный участок 480 км) и 6 часов занял штурм Эльбруса, осложняемый непогодой. Финиш состоялся около восьми вечера на Эльбрусе выше Гарабаши на отметке 3 860 м над уровнем моря.
Суммарный перепад высот составил 3 900 метров. Достижение примечательно помимо прочего еще и тем, что было установлено за рулем обычного серийного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport c турбированным дизельным двигателем объемом 2,4 л и мощностью 181 л.с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. При этом подъем осуществлялся на штатной резине без специального покрытия, размером 265/60 R18.

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Mitsubishi читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон