Рубрики

Renault-Nissan и Daimler

10:34 13-09-2013

Компании расширили сотрудничество

«Renault-Nissan» и «Daimler» объявили о подписании соглашения о расширении сотрудничества.

Партнерство началось в апреле 2010 года – с трех проектов для рынка Европы. Теперь портфель увеличился до десяти значимых проектов, в том числе для разных рынков — от Северной Америки до Японии.

Один из важнейших проектов — совместное производство бензиновых 4-цилиндровых двигателей в штате Теннесси (США) для моделей «Mercedes-Benz» и «Infiniti». Проект стартовал в мае 2012 года, теперь строительство завода завершено. Производственное оборудование в настоящее время установлено и начало производства запланировано на середину 2014 года. Двигатели будут использованы в «Mercedes-Benz» C-класса на заводе «Daimler» в Тускалоса (Алабама, США).

Совместная работа также идет по графику по другому проекту — для нового семейства общих трех- и четырехцилиндровых бензиновых двигателей с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Другой проект — новый «Infiniti Q50», который был представлен на Женевском автосалоне весной этого года, и поступает в продажу осенью. Это первый автомобиль «Infiniti» с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач «Daimler».

Будут запущены в производство модели с технологиями двух партнеров — фургона «Mercedes-Benz Citan», компактные модели «Infiniti», начиная 2015 года.

Проект «smart/Twingo» также прогрессирует, как планировалось. «Smart» и «Renault Twingo» нового поколения в настоящее время разрабатываются на основе общей архитектуры, но будут выпускаться под родным брендом. Производство нового двухместного «smart» начнется в ближайшее время во Франции, четырехместного «smart» и преемника модели «Renault Twingo» на заводе «Renault» в городе Ново Место (Словения). Выпуск на рынок моделей запланирован на первую и вторую половину 2014 года.