Рубрики

Renault прошел испытание «турбохолодом»

15:15 11-01-2021

Завершился автопробег от Якутска до Магадана на автомобилях Renault Kaptur и Arkana. Тест-драйв прошел в условиях экстремально низких температур.

Автопробег стал суровым испытанием в первую очередь для турбодвигателя ТСе150 и трансмиссии CVT X-Tronic. Как известно автолюбителям, ими оснащаются новые модели Kaptur и купе-кроссовер Arkana.  В течение недели им выпало пройти через экстремальные морозы от –37 до –58 °C. За это время участники экспедиции проехали более 2700 км. Их путь пролегал по маршруту Якутск — Хандыга — Оймякон — Томтор — Усть-Нера — Кадыкчан — Сусуман — Магадан.

По ходу экспедиции журналисты ведущих автомобильных изданий побывали и на одной из самых холодных точек планеты – метеостанции «Полюс холода» в Оймяконе. Кроме прочего за рулем автомобилей испытатели преодолели ледовые переправы через Лену. А также заснеженные дороги и сопки с перепадом высот до 1200 м над уровнем моря.

Партнером экспедиции выступила Castrol Россия, которая с 2020 года является глобальным партнером Группы Renault по поставкам моторных масел. Все турбодвигатели использовали масло Castrol EDGE 0W-40. Оно отличается запатентованной технологией Fluid TITANIUM. Разработанное специально для автомобилей Renault,оно рекомендуется к применению при температурах ниже –30 °C. Кроме того, важным подспорьем стало то, что Arkana и Kaptur оснащены зимними опциями. Такими, как подогрев всех сидений, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок омывателя. А также системой дистанционного запуска двигателя Renault Start. Как известно, она позволяет программировать несколько циклов прогрева при температуре ниже –20 °C. В результате автомобили справились с суровым испытанием. Даже после 8 часов на морозе – 52 °C они легко заводились.

О том, как проходило путешествие, со всеми «жуткими» подробностями и уникальными фотографиями читайте в ближайшем выпуске «Клаксона».

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Renault читайте на страницах сайта Клаксон