Рубрики

Самому массовому электрокару LEAF — 10 лет

17:30 21-12-2020

Владельцы Nissan LEAF заменяют собою 100 000 000 деревьев.

За Nissan LEAF — первый в мире массовый электромобиль — красноречивее любых слов говорит статистика.

Экологически чистое настоящее

Во-первых, на сегодняшний день этот электрокар водят более 180 000 поклонников со всей Европы.

Во-вторых, за десять лет существования модели ее владельцы ежегодно предотвращали выброс в атмосферу 2,5 млн. тонн CO2. При этом за год они наматывают столько километров, что могли бы 400 раз обогнуть земной шар!

В-третьих, 500 000 водителей LEAF проехали за все время суммарно 16 млрд. км, не загрязняя воздуха.

Наконец, благодаря электрокарам удалось предотвратить попадание в окружающую среду такого количества двуокиси углерода, что для его удаления потребовалось бы почти 100 000 000 деревьев.

Эффективность, мощь и эмоции

Параметры модели – емкость аккумуляторной батареи, тягово-динамические характеристики и экономичность – неизменно улучшались. Поэтому она привлекает все больше людей. Неудивительно, что в итоге вокруг автомобиля сформировалось самое крупное и лояльное сообщество водителей во всем мире.

LEAF оснащается силовой установкой с нулевой токсичностью. При этом автомобиль оптимизирован для того, чтобы обеспечивать удовольствие от «чисто электрического» вождения. Автомобиль подражает спорткару NISMO RC, демонстрируя мгновенное нарастание крутящего момента и восхитительную мощность. Электрокар способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд.

В среднем при пробеге 18000 км в год LEAF может вырабатывать (за счет регенерации) 744 кВт экологически чистой электроэнергии. Как подсчитали эксперты, этого хватило бы для питания мобильного телефона в течение 372 лет.

Кубок для владельцев

В честь 10-летнего юбилея автомобиля, Nissan и турне Кубка Лиги чемпионов УЕФА подарят яркие эмоции счастливчикам из числа владельцев. У них будет возможность заполучить Кубок к себе домой и виртуально пообщаться с посланниками УЕФА. Среди них и легендарный Кларенс Зеедорф. С декабря по февраль Кубок Лиги чемпионов УЕФА будет путешествовать от дома к дому владельцев LEAF.

В июле этого года Nissan представил электрическое кросс-купе Ariya. Ariya – ключевая модель в плане преобразования компании Nissan NEXT . Согласно ему Nissan планирует к 2023 году довести годовой объем продаж электрифицированных автомобилей до 1 млн. единиц. Включая электромобили и автомобили с силовыми установками e-POWER.

Последние новости о Nissan LEAF и авторские материалы газеты Клаксон читайте на канале Яндекс.Дзен

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Nissan читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон