Они познакомились в трамвае. Он в нее влюбился сразу и безоговорочно, и, как полается честному человеку, сделал предложение. Ну а потом, увы, забыл, как выглядит невеста. С мужчинами, к сожалению, такое случается….
Эта история 1927 года могла легко произойти и сейчас, в век высоких технологий, ретуши и фильтров. Про нее бы сделали пост в социальных сетях, и забыли бы через пару часов.
Сатирик Михаил Зощенко не только превратил эту незамысловатую историю в пьесу «Свадебное происшествие», но и наложил комизм ситуации на беспросветный, убогий быт мещанского существования. Его персонажи настолько узнаваемы, что они плавно перетекли из начала 20 века в наше время, и это не могло оставить равнодушным театрального мэтра, художественного руководителя театра «У Никитских ворот» Марка Розовского.
«Свадьба» Зощенко стала одним из главных культурных событий этой осени. И это уже не метафора. Редкое сочетание комедии, драмы, сатиры и живое исполнение шлягеров 20-30 годов прошлого века вызывает теплый отклик в душах современников. И не важно, что порой зритель смеется над самим собой, узнавая себя среди героев пьесы, главное, что все это сделано гротесково и иронично. Пластика актеров, их жесты, танцевальные номера выполнены настолько точно и выверено, что зритель отказывается воспринимать увиденное, как просто спектакль, а становится полноправным участником происходящего на сцене и оказывается под гипнотическим действием режиссерского замысла.

Такие сюжеты востребованы во все времена, но именно сейчас, когда потребность воспитания зрителя особенно остра, Розовский сделал это без назидания и скуки, а с помощью юмора и острой сатиры.
фото пресс службы театра