Шеф-повар швейцарского происхождения и мастер-шоколатье Амори Гишон создает невероятные скульптуры. В прошлом его артистизм включал мотоцикл, скейтборд и даже плитку бельгийского шоколада в натуральную величину. Его последним творением стала уменьшенная наполовину копия болида Формулы-1.
С талантом, который часто присущ фокусникам на сцене, Гишон продемонстрировал процесс своего творения на своем канале в соцсетях. Он растапливает и разливает шоколад по специальным формочкам, придавая ему соответствующую форму и натирая на терке, прежде чем «раскрасить» корпус съедобными материалами и собрать все это вместе.
Внимание Гишона к деталям поражает. Он начал с создания шасси, вырезанного из шоколада, и добавил детали для ореола, подвески, выхлопной системы, носового обтекателя, переднего антикрыла и широких шин, обернутых вокруг реалистичных колес.
Спустя семь дней и этот шедевр из 60 килограммов темного шоколада был готов к употреблению. Сладкая модель выполнена в красно-черной цветовой гамме, которая ассоциируется с Ferrari. Однако на видном месте изображен номер 14, принадлежащий гонщику Aston Martin Фернандо Алонсо.
Фото Amaury Guichon/YouTube