Рубрики

Создана гитара в стиле McLaren Speedtail

8:20 03-10-2023

Эксклюзивная электрогитара вдохновлена прототипом гиперкара McLaren Speedtail XP2.

Музыкальный мастер Дин Гордон из Майами (штат Флорида) создал уникальную гитару, вдохновленную одним из прототипов McLaren Speedtail, который британская марка использовала при разработке своего гиперкара. Создавая эту особенную гитару, Гордон основывался на свой модели Virtus и изготовил корпус из старой облегченной древесины ольхи, в то время как гриф изготовлен из первоклассного обожженного клена. Затем нижний рожок гитары был отфрезерован из авиационного алюминия, а в конструкции грифа использовано черное дерево.

Прототип Speedtail, вдохновивший на создание гитары, известен как XP2 и окрашен в оттенок Saragon Quartz. Гитара Гордона выполнена в аналогичном оттенке серебра и, как и автомобиль, включает в себя большой кусок углеродного волокна, расположенный на задней панели. Прототип McLaren Speedtail XP2, который более 30 раз разгонялся до максимальной скорости 400 км/ч на испытательном полигоне Джонни Бомера, сочетает краску кузова Saragon Quartz с обивкой салона красного цвета Oxblood Red.

Гитара также повторяет эти красные элементы в полостях для подключения проводов, в то время как гриф имеет черную сатиновую отделку, а его задняя часть покрыта ламинатом из углеродного волокна, имитирующим пороги из сатинированного карбона McLaren Speedtail XP2. Присутствует несколько других красных акцентов, а также детали с лазерной гравировкой в тон крышке двигателя Speedtail и различным деталям экстерьера сзади.

По мнению Гордона, McLaren является синонимом ультрасовременного дизайна и раздвигает границы дозволенного, поэтому ему не составило труда выбрать источник вдохновения для специальной линейки гитар в автомобильном стиле.«Эти гитары — мое художественное упражнение, в котором я не только пытаюсь добиться наилучшей игры и звучания, но и привнести в них художественную изюминку, выходящую за рамки того, что я обычно делаю. Speedtail был идеальной музой».

Фото McLaren

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382