Рубрики

Спортсмены, аферисты, звезды Голливуда… и один губернатор: книжные новинки от самых разных авторов

7:24 25-01-2022

Давно ли вы смотрели книжные новинки? А ведь скоро целая череда праздников и известный постулат про книга — лучший подарок, никто не отменял.

Может ли страх стать дорогой к успеху? Какой возраст самый опасный? Почему забывать не менее важно, чем запоминать? В подборке ниже мы собрали для вас самые захватывающие новинки от издательства БОМБОРА. Самые разные авторы: от нейрофизиолога Елены Беловой до рэпера Уилла Смита, от шахматиста Анатолия Карпова до губернатора Олега Кувшинникова.

Анатолий Карпов. Жизнь и шахматы. Моя автобиография

История мальчика из уральского городка, ставшего чемпионом мира по шахматам и объехавшего весь мир во времена железного занавеса. Соревнования, победы, политические интриги, шпионаж. Соперничество с Виктором Корчным, борьба Гарри Каспаровым и дружба с Робертом Фишером — и многое другое.

Мэри Тернер Томсон. Муж под прикрытием. Шесть жизней мистера Джордана

Самая популярная книга в категории «Биографии аферистов и мошенников». В один мрачный день Мэри узнала, что ее муж — никакой не агент ЦРУ, а бывалый аферист и многоженец. У него есть вторая жена, дети и несколько кредитов. Мэри делится своей историей, чтобы помочь другим женщинам распознать вранье, манипуляции и газлайтинг.

Ричард Шеперд. Семь возрастов смерти. Путешествие судмедэксперта по жизни

Книга судмедэксперта с 40-летним стажем, который провёл больше 23 тысяч вскрытий. Какой возраст самый опасный? Почему тяга к экстриму губит на четвертом десятке жизни? Когда люди чаще всего сводят счеты с жизнью? Автор отвечает на эти вопросы и рассуждает о том, можно ли спастись от старости и внезапной гибели.

Уилл Смит, Марк Мэнсон. Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда

«По какой-то причине Господь поместил все прекрасные вещи в жизни позади наших самых больших страхов»: эпичная история Уилла Смита, рассказанная им самим. Уилл вспоминает, как детские страхи бесконечные попытки побороть их превратили его в звезду рэпа и легенду Голливуда. Смелая и откровенная книга о падениях после взлетов и мощном триумфе.

Елена Белова. Автостопом по мозгу. Когда вся вселенная у тебя в голове

Книга, которая поможет разглядеть особый смысл в безделье и сне, и объяснит, почему процесс забывания не менее важен, чем процесс запоминания. Нейрофизиолог рассказывает о том, как устроен мозг и как он функционирует. Вы научитесь использовать его потенциал по максимуму и обращать его недостатки в свою пользу.

Джоанна Эбенштейн. Анатомика. От ужасного до великого: человеческое тело в искусстве

Человеческое тело в гравюрах, литографиях и иллюстрациях XIV–XX вв. Захватывающие произведения искусства позволяют проследить, как менялись этапы развития медицины и представления о смысле бытия: от обожествления тела до рационалистических представлений. Главы посвящены разным органам, скелету, беременности и родам.

Руслан Фаршатов. Миллион за 15 секунд. Как зарабатывать на блоге в Инстаграм с помощью коротких видео

За 15 секунд поднять доходы и жизнь на новый уровень? Человек, заработавший миллион на своих сторис, рассказывает, как это сделать. Вы узнаете, сколько роликов в день публиковать, когда их лучше выкладывать, в каких пропорциях сочетать личное и профессиональное. Это интерактивный курс с практическими заданиями и обратной связью от автора.

Олег Кувшинников. Как стать/быть губернатором и остаться в живых

Может ли рабочий металлургического завода стать руководителем целого региона? Об этом в своей автобиографии рассказывает действующий губернатор Вологодской области. Он смело вскрывает обратную сторону одного из самых престижных, но опасных и непредсказуемых карьерных путей. Книга поможет представить, что значит — быть политиком.

Поделиться: