Рубрики

Tesla Model Y на автопилоте въехала прямо в полицейскую машину

19:45 18-03-2021

Как оказалось, у полностью понадеявшегося на электронику электрического кроссовера Tesla Model Y 22-летнего водителя были просроченные права

Рано утром недалеко от города Лансинг (штат Мичиган) патрульный автомобиль Dodge Charger был припаркован со включенными проблесковыми маячками.

Стражи порядка расследовали дело о столкновении автомобиля с оленем.

Неожиданно в полицейскую машину на полном ходу врезался электромобиль Tesla Model Y.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. При этом машины получили достаточно сильные механические повреждения.

Молодой водитель электрокара заявил, что в момент аварии у его машины был включен режим полуавтоматического управления Autopilot.

Однако стражи порядка выяснили, что водительские права у 22-летнего владельца Tesla Model Y были недействительны и он вообще не имел права садиться за руль.

За это незадачливый автомобилист, доверивший контроль за машиной электронике, может получить штраф в 500 долларов (около 37 тысяч рублей) и даже до 93 дней тюремного заключения, если это было первое такое правонарушение.

Появившийся на машинах Tesla в 2015 году так называемая система «автопилота» представляет собой не более чем усовершенствованную систему круиз-контроля, частично автоматизирующую рулевое управление и торможение.

Сам производитель признает это, оговаривая в руководстве владельца электромобиля, что даже когда система задействована, водитель должен постоянно держать руки на руле. Однако из-за названия Autopilot у некоторых автовладельцев явно формируется ошибочное представление, что система наделяет электромобили Tesla способностью самоуправляемого движения.

О самых курьезных ДТП и необычных автоновостях из жизни автовладельцев читайте на страницах Автомобильного журнала Клаксон

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382