Рубрики

Украинский умелец превратил грузовик ГАЗ-66 в гигантский внедорожник

17:47 30-12-2020

Юрий Кордупель из Тернопольской области изменил грузовую машину настолько, что определить в ней «донора» практически невозможно.

Самодельная машина из поноприводного грузовика, получившая название Ukraine, получила новый кузов с капотом из стеклопластика. Двигатель для 7-местной машины длиной 7,5 метра и высотой три метра был взят у Mercedes-Benz. Агрегат мощностью 150 лошадиных сил позволяет разгонять автомобиль массой 4,5 тонны до 90 км/ч. Часть элементов салона также были позаимствованы от Mercedes-Benz. Внедорожник оборудован электрическими стеклоподъемниками и камерой заднего вида, а задние двери открываются против хода движения. На постройку самодельной машины на базе ГАЗ-66 у умельца ушло два с половиной года. Создание внедорожника Ukraine обошлось ему в 25 тысяч долларов. Полноприводный ГАЗ-66 грузоподъемностью две тонны и кабиной над двигателем производился в 1964-1999 годах. Он был наиболее массовым двухосным грузовиком в армии и народном хозяйстве СССР и России. Всего было выпущено почти 966 тысяч экземпляров ГАЗ-66.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 114