Рубрики

Уроженец Вены приобретает по одному Porsche на каждый год своего возраста

14:18 24-12-2020

На свой 80-летний юбилей фанат немецких спорткаров купил родстер Boxster Spyder, ставший также и восьмидесятым Porsche в его жизни.

Свой первый Porsche модели 911 Джон Оттокар приобрел в 1972 году. А спустя пять лет ему даже позволили самому забрать новый 911 Carrera с предприятия в Цуффенхаузене. Восьмидесятый по счету Porsche модели Boxster Spyder в цвете Miami Blue Оттокар также забрал прямо с завода. При этом ему даже разрешили самому приклеить эмблему марки на капот родстера. Автомобиль оснащен 3,8-литровым двигателем V6 мощностью 375 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Свою обширную коллекцию мужчина разместил в специально построенном отдельном здании около дома. В настоящее время в ней находятся 38 различных Porsche, в том числе и настоящие гоночные болиды. В частности, модели 917 и 910 с двигателями V8. В гараже также размещены постеры, рекламные вывески и другие памятные вещи и аксессуары, связанные с немецким производителем спорткаров.

Автоновости и авторские материалы газеты Клаксон читайте на канале Яндекс.Дзен

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Porsche читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон