Рубрики

В Jeep Grand Cherokee четыре раза подряд ударила молния

8:50 09-07-2021

В США Jeep Grand Cherokee выдержал четырехкратный удар природного электрического разряда.

На одной из трасс штата Канзас недалеко от города Уэверли (округ Коффи) во время сильной грозы Jeep Grand Cherokee стал буквально магнитом для молнии. Видео инцидента попало на регистратор едущей за внедорожником машины, владелец которой выложил ее в YouTube.

Черный Jeep Grand Cherokee притормозил перед перекрестком и включил сигнал поворотника, чтобы совершить маневр. В это время в него буквально за пару секунд четыре раза подряд ударил электрический разряд природной стихии.

К счастью, внедорожник выдержал такое «напряженное» испытание. Во внедорожнике находилась супружеская пара с тремя малолетними детьми. Они не пострадали, однако явно испытали сильный испуг.

Кузов автомобиля спроектирован таким образом, что в случае удара молнии электрический разряд уходит в землю. Однако электроника машины полностью вышла из строя. Также у Jeep Grand Cherokee оказались повреждены покрышки колес.

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382