Рубрики

В палитре Porsche появился новый «именной» цвет

8:10 25-02-2023

Новый цвет Essmangreen назван в честь одного из самых больших поклонников спорткаров Porsche.

Один из преданных владельцев Porsche только что получил от компании одну из величайших наград — именную краску, названную в его честь. Цвет Essmanngreen теперь доступен в ассортименте Paint to Sample под кодом 24C, который можно использовать на моделях Porsche 911, 718 и Taycan.


Майкл Эссманн красит свои Porsche в насыщенный зеленый цвет с 1992 года, используя фирменную краску. Этот цвет происходит от его семейного бизнеса Elektro Essmann, мастерской по электроустановкам и системам солнечных панелей.

Оттенок был первоначально создан с помощью специального процесса окрашивания для его 964-го поколения 911 Carrera RS 3.6 тридцать лет назад, но впоследствии также был использован на его 997 GT3 RS 4.0 и 992 GT3 Touring. Покрасив несколько автомобилей на протяжении многих лет, автопроизводитель в конце концов обратил на это внимание.


В прошлом году компания объявила о расширении ассортимента красок в связи с увеличением мощностей завода в Цуффенхаузене. Это привело к тому, что краска Essmanngreen стала еще более изысканной и профессиональной, прежде чем ее применили к его 992 911 GT3 Touring.

Усовершенствования позволили специалистам смешать несколько десятков ингредиентов, чтобы воссоздать уникальный оттенок. Porsche даже утверждает, что с учетом связующих веществ и добавок краситель содержит более 100 ингредиентов.

Эссманн не ограничился покраской своего нового 992-го в новый цвет. Используя программу Porsche Exclusive Manufaktur, он также добавил сбоку логотип и персонализировал интерьер.

В последние годы программа Paint to Sample расширилась, именно поэтому Porsche почувствовала необходимость в модернизации производства. Клиенты могут выбрать из более чем 110 различных оттенков для окраски своего собственного автомобиля, что представляет собой впечатляющий ассортимент, в котором представлены некоторые очень редкие оттенки.

Essmanngreen теперь присоединится к этой палитре, цвет доступен для заказа с марта 2023 года.

Фото Porsche

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382