Рубрики

В Саудовской Аравии построят пешеходный город без дорог и автомобилей

15:51 13-01-2021

На возведение полностью нейтрального к природе пешеходного города планируется потратить до 200 миллиардов долларов, в том числе от частных инвесторов.

Чистый город будет возведен в провинции Табук на берегу Красного моря в особой зоне под названием «Неом» на северо-западе Саудовской Аравии.

Согласно проекту, представленном наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, растянувшийся на 170-километров город под названием The Line сможет вместить до миллиона человек и создаст 380 тысяч рабочих мест.

Экологичный населенный пункт расположится на трех уровнях и будет получать всю необходимую энергию из возобновляемых источников.

На его поверхности расположатся жилые дома и вся необходимая для жизни инфраструктура. А по подземным уровням будут курсировать экологичные служебные машины и скоростной транспорт, управляемый искусственным интеллектом.

На последнем поездка в любую точку «линейного» города займет не более 20 минут.

Строительство пешеходного города The Line планируется начать уже в первом квартале текущего года, а завершить к 2025 году.

Возведение такого экологически чистого города станет частью плана Vision 2030, предусматривающего избавление Саудовской Аравии от зависящих от экспорта сырой нефти доходов.

Читайте последние новости на страницах Автомобильной газеты Клаксон