Рубрики

Для сверхбыстрого ремонта дорог в Великобритании создана специальная машина

12:38 13-01-2021

Новая машина производителя строительной техники JCB способна устранить небольшую дорожную выбоину или яму менее чем за десять минут.

У компании уже есть специальный серийный трактор для ямочного ремонта Pothole Master, однако он требует вовлечения бригады рабочих и не работает так быстро.

Новая машина под названием Pothole Pro построена на унифицированном с экскаваторами JCB колесном шасси и управляется лишь одним оператором. Она оснащена резаком, подметальным устройством, гидравлическим обрезным инструментом и даже системой пылеподавления. После прохода JCB Pothole Pro нужно только залить в подготовленный участок гудрон.

При этом максимальная скорость «ямочного экскаватора» составляет 40 км/ч и его можно самостоятельно перегонять между ремонтными объектами. При тестировании в реальных условиях в Англии Pothole Pro заделал полсотни выбоин за 20 дней.

о данным JCB, это втрое быстрее, чем при использовании команды рабочих с техникой прошлого поколения.

Стоимость эксплуатации спецмашины примерно вполовину ниже, чем затраты на тот же ремонт традиционным методом. Цена Pothole Pro составляет порядка 160 тысяч евро.

По данным компании JCB, дорожные ямы являются одним из бичей Великобритании и созданием новой машины они хотели помочь решению «этой ужасной проблемы».

Последние авто новости читайте в Автомобильной газете Клаксон