Рубрики

В Великобритании строят мотоцикл с двигателем Rolls-Royce от вертолета

8:45 29-04-2021

На 1200-сильном байке британский мотогонщик и телеведущий Гай Мартин намерен побить мировой рекорд скорости для двухколесного транспорта.

Основой мощнейшего мотоцикла для нового мирового рекорда является пространственная трубчатая рама. На ней разместятся карбоновые панели обтекаемого кузова, делающие 9-метровую машину больше похожей на ракету. Супербайк оснащен турбинным двигателем Rolls-Royce от военного вертолета мощностью 1200 лошадиных сил. Мотор располагается сразу позади места пилота.

Несмотря на наличие двух колес и мотоциклетных органов управления, посадка гонщика в нем все же будет больше напоминать автомобильную как в гоночных болидах. Уже нынешним летом 39-летний Гай Мартин планирует начать первые динамические тесты своего супермотоцикла. Однако подготовка к рекордным стартам потребует около года.

Заезды 1200-сильного байка состоятся на одном из высохших соленых озер в Боливии. Мартин твердо намерен стать первым человеком на Земле, преодолевшим на двухколесной машине отметку в 400 миль в час (645 км/ч).

В настоящее время абсолютный рекорда скорости в этом классе держится с 2010 года и составляет 376,4 мили в час (605,7 км/ч). Его автору Рокки Робинсону на знаменитом соляном озере Бонневиль в штате Юта удалось разогнаться до 394 мили в час (634 км/ч). Однако в зачет пошел средний результат, показанный гонщиком по итогам двух заездов.

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382