Рубрики

Внедорожнику Suzuki Jimny скоро исполнится полтинник

9:47 20-07-2018

Внедорожнику Suzuki Jimny скоро исполнится полтинник. Однако в новом поколении он не стал более солидным. Напротив, это еще более молодежный фан-кар с прикольными формами и расцветками.

Пенсия откладывается

Внедорожнику Suzuki Jimny скоро исполнится полтинник. Однако в новом поколении он не стал более солидным. Напротив, это еще более молодежный фан-кар с прикольными формами и расцветками.


В компании Suzuki, при всей любви к молодой аудитории, решили не менять олдскульную концепцию ходовой части и трансмиссии Jimny. На радость любителям оффроуда он остается рамным внедорожником с неразрезными мостами на пружинах. Полный привод – жестко подключаемый, в раздатке имеется пониженная передача, а в заднем мосту – дифференциал повышенного трения. На месте и червячный рулевой механизм, слегка доработанный ради снижения вибраций. А на задней оси – барабанные тормоза. Мотор у Jimny теперь 1,5-литровый с распределенным впрыском бензина, развивающий 102 л.с. и 130 Нм. Выбор коробок передач прежний – пятиступенчатая механика либо четырехдиапазонный “автомат ”.

Новый, подчеркнуто угловатый кузов получился на 5 см короче старого, но при этом немного шире и выше. Клиренс вырос на 2 см и достиг 21 см, что в сочетании с крутыми углами въезда и съезда позволяет смело покорять бездорожье.


  В интерьере преобладают прямоугольные формы. Рычаги не стали заменять модными
  шайбами, но медиасистема с большим экраном тут прижилась.

 

Прямоугольные мотивы дизайна органично отразились и в салоне Jimny. Режимы трансмиссии по-прежнему переключаются рычагом. Но современная мультимедиасистема здесь все же прижилась. Добавился и комплекс вспомогательной электроники, отслеживающий соблюдение разметки и дистанции, сканирующий дорожные знаки. На втором ряду больше пространства для ног пассажиров, но багажник – микроскопический. Правда, если задние сиденья сложить, грузовой объем получается больше, чем у предшественника.

В России новый Suzuki Jimny появится предположительно в начале следующего года.

Последние авто новости и результаты тест-драйвов Suzuki читайте на страницах автомобильной газеты Клаксон

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382