Рубрики

За хороший дизайн

15:42 10-01-2021

Получили награды автомобили Hyundai и Genesis от экспертов одного из старейших профессиональных конкурсов в мире.

По итогам минувшего года модели Hyundai Motor собрали целую россыпь наград GOOD DESIGN Awards. Это один из самых авторитетных конкурсов в мире. К слову, он проводится уже в течение 70-ти лет. И на протяжении своей истории отмечает лучшие решения и лидеров отрасли в сфере дизайна и промышленного производства. Особое внимание уделяется тем проектам, что открывают новые направления. А также расширяют горизонты для перспективных товаров на мировом рынке.

В результате обсуждения жюри конкурса отметило наградами электрические концепт-кары «45» и Prophecy. А также модель Hyundai Elantra нового поколения и систему сверхбыстрой зарядки для электромобилей Hi-Charger. В свою очередь призы получили и модели Genesis – G80 и GV80. Помимо них высокой оценки в категории «Copper Design» удостоилась информационно-развлекательная система бренда.

Как известно поклонникам бренда, концепт «45» впервые предстал на Франкфуртском международном автосалоне 2019. Модель с кузова «монокок» и ромбовидным силуэтом заслужила признание и на других авторитетных дизайнерских конкурсах. Включая International Design Excellence Awards 2020, Red Dot Awards 2020 и iF Design Award 2020.

С другой стороны, представленный в марте 2020 года концепт-кар Prophecy демонстрирует общий стиль будущих электромобилей Hyundai. Prophecy получил награду «Лучший из лучших» в категории «Концептуальный дизайн» конкурса Red Dot Awards 2020. А также стал финалистом конкурса International Design Excellence Awards 2020.

В свою очередь система зарядки Hyundai Hi-Charger отличается высокой скоростью работы. Она обладает мощностью в 350 кВт и позволяет легко зарядить электромобиль без кабелей и переходников. Hi-Charger выиграла приз в категории «UX дизайн» на конкурсе Red Dot Design Awards 2020.

Кроме того, эксперты конкурса отметили и интерфейс информационно-развлекательной системы Genesis «Copper Design theme». Как известно, ею оснащаются модели G80 и GV80. Уникальность решению придает использование оттенков меди. В то время как начинка базируется на AR-технологии. Пользователи имеют возможность удаленного обновления программного обеспечения информационно-развлекательной системы по беспроводной связи. Что обеспечивает еще больший уровень комфорта.