Рубрики

Зубы мудрости

15:21 16-07-2021

Ольга Тишкина основатель и генеральный директор Центра дентальной травматологии «Айсберг». Она легко распознает людей по одной только улыбке.

Уже в три года Тишкина точно знала, что станет врачом. Первыми пациентами были бесконечно болеющие куклы. После школы выбор был однозначен – идти в медицинский.

Автор: Екатерина Жатова

Улыбки судьбы

Мама обрадовалась, ведь стоматологи работают не больше шести часов и зарабатывают больше таксистов. В случае с нашей героиней, все оказалось иначе -  работать Ольга начала рано и параллельно учебе, приемы шли с утра до вечера, денег не было – все средства уходили на обучение, книги и материалы.

Случайно попавшая в руки рекламная брошюра с фотографией круто отреставрированного сколотого зуба стала поворотным моментом в профессии. С зашитыми в поясную сумку деньгами, на поезде, Ольга из Москвы отправляется в Полтаву на семинар и после этого курса реставрация становится ее приоритетным направлением. Наша героиня с головой окунается в практику, совершенствуя технику реставрации, и чем хуже материал, с которым приходится работать - тем лучше. В 2005 году Тишкина побеждает в Чемпионате России по реставрации зубов.

Работа в кабинетах постепенно перестает приносить удовлетворение, хочется чего-то большего –современных инструментов и материалов, по другому организованного административного процесса. Так появляется первый самостоятельный кабинет, но ненадолго. Из-за отсутствия других специалистов и профессионального оборудования для исследований пациентов часто приходится перенаправлять.

Звонок друга с предложением взять в аренду помещение под собственную клинику раздался во время прогулки с тремесячным сыном Мартином. Ольга согласилась сразу. 2013 год, в кармане всего 5 тысяч рублей. Для того, чтобы 232 метра бетона превратились в современную стильную клинику, занять денег пришлось у всех, даже у хозяина помещения. И вроде бы все хорошо, аппараты установлены, мебель расставлена, пациенты идут, но для успешного бизнеса этого оказалось мало.

Один из соучредителей недоволен низкой прибылью и идет на конфликт.  3 октября 2017 года в 11:00 в клинику приходит ОБЭП, прием остановлен, пациенты выпровожены, всех врачей запирают в ординаторской, по итогам встречи – штраф в 4 миллиона. Что там говорят – что нас не убивает, то делает сильнее? Быть лучшим врачом-реставратором оказалось недостаточно, и Тишкина, уволив главного бухгалтера, идет учиться разбираться с финансами. Стремление во всем разобраться самостоятельно помогает достаточно быстро не только оплатить штраф и выкупить долю, но и увеличить прибыль. Клиника становится именно такой, как мечтала Ольга – уютным камерным местом для детей и взрослых, с самыми современными материалами и оборудованием, с идеально выстроенной коммуникацией между всеми членами команды, с постоянным обучением.

Помимо работы в клинике, Ольга постоянно учится сама и учит других, проводя семинары по реставрации. Тишкина гордится тем, что желание самостоятельно разобраться в устройстве всех процессов помогло ей пережить трудности и укрепить свой бизнес.

Ольга добилась всего, чего хотела: бизнес процветает, клиенты довольны, но на званых приемах с икрой и шампанским, она иногда чувствует себя самозванкой, как будто находится здесь незаслуженно.   Может это и стимулирует ее осваивать новые горизонты. Например, курс по HR.

Сейчас в клинике работает 60 человек и места становится мало. Рабочий день может начинаться в 5 утра, а заканчиваться в 23:00. В планах – открытие новой большой клиники на Октябрьской.

Мото-Мото

Мотоциклы Ольге нравились с самого детства. Как-то, будучи за рулем родительского автомобиля, Тишкина заблудилась и остановилась у байкерского заведения - спросить дорогу, а в голове четкое осознание – «СВОИ!». В доме поселился журнал «МОТО», где однажды Ольга увидела объявление о продаже разобранной «Вятки» за сто долларов. После нескольких месяцев «доставания» родителей, «Вятка» была куплена. Собрать ее  так и не удалось, но зато получилось сдать на права.  Первый серьезный кредит был потрачен на Yamaha Fazer 600.   Мечта сбылась! На нем, тайком от родителей, несмотря ни на какую усталость, она рассекала по улицам города до самой ночи.  Наверное, мама могла сохранить спокойствие подольше, оставаясь в неведении о тайном увлечении дочери, если б однажды Ольга не встретилась с ней случайно на перекрестке.

Следующим двухколесным товарищем стал BMW F800R, спонтанно купленный за три дня до поездки, после звонка друга с приглашением отправиться в путешествие. В мотопутешествии по Черногории, без малейшего опыта таких поездок,  Тишкина чудом осталась жива после горных дорожек. 

С появлением детей мотоцикл стал больше стоять в гараже, чем ездить, но дети растут, а мечты об убегающей вдаль дороге остаются.

Поделиться:


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/n/newklaxon/klaxonnew.ru/public_html/wp-content/themes/twentytwenty_for_klaxonnews/singular_test_drive.php on line 382