Рубрики

Москва в 2020 году стала мировым лидером по дорожным пробкам

16:47 14-01-2021

Рейтинг автомобильных пробок за прошлый год в 416 городах 57 стран составила нидерландская компания TomTom, поставщик автомобильной и персональной GPS-навигации.

Согласно подсчетам TomTom, каждый московский водитель за год потерял в пробках в среднем 200 часов.

По данным зарубежных аналитиков, «пробочное» лидерство Москвы и области связано с тем, что на время пандемии движение транспорта в российской столице и регионе не запрещалось.

И транспортный трафик после режима самоизоляции восстановился весьма быстро. «Пробочный» индекс московского региона составил 54 процента.

Это значит, что 30-минутная поездка в среднем занимала у автомобилистов в полтора раза больше времени, чем в «исходных условиях отсутствия трафика».

На втором и третьем местах рейтинга загруженности дорог оказались индийский город Мумбаи и колумбийская столица Богота.

Самыми загруженными также стали Манила, Стамбул, Бангалор, Киев, Нью-Дели, Новосибирск и Бангкок. Санкт-Петербург оказался на 12-м месте «пробочного» рейтинга, а еще один российский город Самара замкнул двадцатку.

Наиболее свободными дорогами в прошлом году с индексом загруженности 7-8 процентов признаны в пяти американских городах Гринсборо Хай-Пойнт, Сиракьюс, Дейтон, Литл-Рок и Уинстон-Сейлем.

Для сравнения, в каком городе были самые большие пробки в 2019 году: самыми «пробочными» городами мира были Бангалор, Манила и Богота.

А вот Москва в прошлогоднем рейтинге TomTom занимала лишь шестое место среди городов с самыми большими пробками на дорогах.

Последние авто новости читайте на страницах Автомобильной газеты Клаксон